ぶどう大量!手軽に作れるぶどうジュースの作り方!!
こんにちは!はるかです!
ぶどうジュースって作るの難しそうですよね
なので今回は!
手軽に作れるぶどうジュースの作り方を
ご紹介します!!!!
〈作り方〉
1 まずは房からぶどうを取り洗います
汚れが浮いてくるので何回か水を捨てて
洗ってください
2 ぶどうを鍋に入れぶどうが隠れるまで水を
入れ約10分強火で煮込みます。
吹きこぼれそうになったら火を弱くします。
3 30〜40分すぎると皮と実が離れて十分水分が
でたら火を止めなべをおろします。
4 ざるごしします。ここでは手で絞らず自然に
汁が垂れ終わるまで待ちます。
5 ざるごしした汁をさらしでまたこします
火傷に注意して手で絞ります
6ペットボトルや煮沸消毒したビンに移す
!!!完成!!!
※甘さが足りなかったら砂糖加えたり
してください!!
また他のフルーツでも簡単にジュースは作れる
ので今すぐ検索して作ってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございました