本格的なのに簡単!美味しすぎるマカロンの作り方!
こんにちは!はるかです!
今回は!
本格的なのに簡単に作れるマカロンの作り方を
ご紹介します!
みなさんマカロンはお好きですか??
プレゼントでもらうととても可愛いし
嬉しいですよね!!
しかも甘くておいしい!!
難しそうですよね、、、
失敗したことがある方も多いかもしれません
そんなマカロン実は簡単に作れるんです!!
この記事を最後まで読んでポイントをおさえれば
必ずおいしい可愛いマカロンがつくれます!
プレゼントで大事な方に渡したり、
日々のささやかなプレゼントにもってこいですよ!
この記事を読まなかったら
失敗する可能性大です!!
マカロンは一歩間違えるとヒビが入ったり、
ピエが出なかったり、
失敗がほんと多いんです、、
私も最初の頃は割れたりガナッシュが固くなったり
失敗が絶えませんでした、、
でもポイントをおさえて作れば可愛い本格的
マカロンが作れました!!
今回はチョコレートマカロンの作り方とポイントを
ご紹介します!
材料 15個分
マカロン生地
アーモンドプードル 90g
粉糖 80g
ココアパウダー 8g
卵白 2個分
グラニュー糖 80g
チョコレート 100g
生クリーム 100ml
作り方
1 ボールに卵白を入れグラニュー糖を3回に分けて
加え混ぜつのが立つまで泡立てる
2 1にふるった粉類を二回に分けて加えゴムベラで
底からしっかり混ぜる
3 絞り袋に入れクッキングシートを敷いた天板に
直径3cmの丸型に絞る。
絞ったら表面が乾くまで40分放置
ポイント
表面が乾いてないとヒビが入る原因に!
4 オーブンを160度に予熱しマカロン生地の表面を
触り付いてこなかったら150度のオーブンで
約15分焼く
ポイント
ピエが出てくるまで待つ!!
5 鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温め
火から下ろす。
6 チョコレートを割り入れ溶けるまで
ゴムベラで混ぜる
7 ボウルに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
8 絞り袋に入れマカロン生地に絞りサンドしたら完成
これで可愛いマカロンができます!
今回はチョコレートマカロンをご紹介しましたが
中のガナッシュをジャムにしたり、、
も作れちゃいます!
今すぐグーグルでマカロンを検索してください!
ほんとに可愛いしおいしいのでプレゼント用に
作ってみてください!!
最後まで読んでいただきありがとうございます!