基本のタルト生地の作り方(パートシュクレ)
こんにちは!はるかです!
今回は!
ベーシックなタルト生地についてご紹介します!
この記事を読んで作ったらとってもきれいに
タルト生地が作れます!!
またアレンジしてフルーツタルトなども
作れちゃいます!
小さく作ってプレゼントにも!
さらに子供達のワンランク上のおやつにも!
でもタルト生地って中々作ることないですよね、、
でも意外と簡単に作れるんです!!
混ぜて伸ばして焼くだけ!!
これだけで簡単に作れます!
作り方とポイントをご紹介します!
タルト型18㎝ 1台分
タルト生地
無塩バター 80g
粉糖 50g
卵 30g
バニラオイル 3滴
薄力粉150g
準備
卵とバターは常温に戻しておく
粉糖と薄力粉はそれぞれふるっておく
オーブンは180度に予熱しておく
作り方
1ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状に
なるまで混ぜる
2 粉糖を2.3回に分けて加えその都度よく混ぜる
3 溶き卵を少しずつ加えバニラオイルを加える
4 薄力粉を2回に分けて加えゴムベラに持ち替え
押し付けるようにすり混ぜ合わせる
5 ひとまとめにしラップで包み冷蔵庫で
約1時間から1日冷やす
コツ 十分冷やすことによって生地を伸ばす時に
崩れやすくなる
6 生地を伸ばしていきます
薄力粉で打ち粉をしタルト型よりひとまわり
大きく厚さを均一に伸ばす
7 フォークで穴を全体的に開ける
コツ 穴を開ける(ピケ)によって底が
盛り上がらないようにする
8 型に生地を敷き込み余分な生地を切り落とす
9 底にクッキングシートを敷き重石を乗せる
コツ 重石がない場合は耐熱皿をアルミホイルで
包んで代用できます
10 180度に20分から25分焼く
11 冷めたら型から外し完成!!
これで基本のタルト生地が作れます!
アレンジとして中にクリームいれてフルーツを
乗っけてフルーツタルトもできちゃいます!
色々なアレンジができるのでぜひ今すぐグーグル
でタルトを調べてみてください!!
最後まで読んでいただきありがとうございます!