簡単すぎる!他とは一味違う型抜きクッキー!!
こんにちは!はるかです!
今回は!!
私がいつも作っている誰でも簡単に作れる型抜き
クッキーのレシピをご紹介します!!
私がいつも作っているクッキーは基本のクッキー
とは少し違います!!
ある物を加えることによりとても香ばしく、
サクフワ食感のクッキーができます!!
材料↓
薄力粉 200g
グラニュー糖 80g
無塩バター 80g
卵(Mサイズ) 1個
重曹 小さじ2分の1
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
下準備
☆バターは冷蔵庫にいれ冷たくしておく
☆薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、砂糖は合
わせてふるっておく
作り方
1 合わせて振るっておいた粉類に冷たいバターを
細かく刻んでいれ手で擦りつけるように混ぜる
2 そぼろ状になったら卵をといて加え練るように混
ぜひとまとめにする
3 サランラップで包み30分〜1時間冷蔵庫で
寝かせる
4 打ち粉(薄力粉)をしながら3ミリの厚さに
伸ばします
5 好みの型で型を抜きクッキングシートを敷いた
プレートに間隔を空けながらのせていきます
6 170度のオーブンで12〜15分焼いて熱いうちに
上から粉糖をふるって完成!!
!出来上がりがこちら!
重曹を入れることでサクッと中はふんわりのとても
おいしいクッキーに仕上がります!!
すごく簡単なので今すぐ一味違うクッキーを
作ってみてはいかがでしょうか、、!!!
最後まで読んでいただきありがとうございました!