paruxtucho’s diary

毎日おかし作り

簡単すぎる!他とは一味違う型抜きクッキー!!

 

 

 

    こんにちは!はるかです!

 

 

  今回は!!

 

 

     私がいつも作っている誰でも簡単に作れる型抜き

     クッキーのレシピをご紹介します!!

 

 

    私がいつも作っているクッキーは基本のクッキー

    とは少し違います!!

 

 

    ある物を加えることによりとても香ばしく、

    サクフワ食感のクッキーができます!!

 

     

 

    材料↓

           

      薄力粉                         200g

      グラニュー糖               80g

      無塩バター                  80g 

      卵(Mサイズ)           1個              

      重曹                            小さじ2分の1

     ベーキングパウダー    小さじ2分の1

 

 

 

    下準備

 

    ☆バターは冷蔵庫にいれ冷たくしておく

 

    ☆薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、砂糖は合

        わせてふるっておく

 

     作り方

 

  1 合わせて振るっておいた粉類に冷たいバターを

     細かく刻んでいれ手で擦りつけるように混ぜる

 

 

  2 そぼろ状になったら卵をといて加え練るように混

     ぜひとまとめにする

 

 

  3   サランラップで包み30分〜1時間冷蔵庫で

       寝かせる

 

 

  4   打ち粉(薄力粉)をしながら3ミリの厚さに

       伸ばします

 

 

  5   好みの型で型を抜きクッキングシートを敷いた

       プレートに間隔を空けながらのせていきます

 

 

   6   170度のオーブンで12〜15分焼いて熱いうちに

      上から粉糖をふるって完成!!

 

 

!出来上がりがこちら!

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  重曹を入れることでサクッと中はふんわりのとても

  おいしいクッキーに仕上がります!!

 

 

 

  すごく簡単なので今すぐ一味違うクッキーを

  作ってみてはいかがでしょうか、、!!!   

  

 

 最後まで読んでいただきありがとうございました!