夏にぴったり!材料は5個だけ!手作りバニラアイスクリームの作り方!
こんにちは!はるかです!
日本の夏は暑いですよね、、
なので今回は!
夏にぴったりのバニラアイスクリームの作り方を
ご紹介します!
この夏手作りのバニラアイスクリームで夏の暑さを
吹っ飛ばしませんか??
30度の中に食べる濃厚なバニラアイスクリームは
たまりません!
この記事を見たら夏も元気でいられる
おいしい濃厚バニラアイスクリームがつくれます!
材料たったの5個で作れちゃうんです!
コツとポイントさえ守れば誰でも簡単に
作れます!
でもこの記事を読まなければアイスクリームは
作れないうえにこの夏過ごせないかも!!!
ぜひこのアイスクリームでこれからやってくる
暑い夏を乗り切って欲しい、、!!
そんな熱い想いで作り方ご紹介します!!
材料2人前
牛乳 150ml
上白糖 60g
卵黄 2個
生クリーム 50ml
バニラエッセンス 5滴
作り方
1牛乳と上白糖を鍋にかけて沸騰直前まで温める
ポイント
沸騰させないよう気をつける!
2 ボールに卵黄を溶きほぐし1.を少しずつ加え
漉して鍋に戻す
3 木べらで混ぜながらとろみがついてきたらボウルに
うつし氷水につけながら冷やす
4 別のボウルに生クリームを入れ7分立てにし
3.に加え混ぜる
ポイント
必ず両方冷やしてる状態で混ぜなければ
分離の原因になるので気をつける
5 バニラエッセンスを加え混ぜバットに移し冷凍庫で
冷やす
6 30分後スプーンでかき混ぜ再び冷凍庫で冷やし
固めたら完成!
これで美味しい冷たい濃厚アイスクリームが
出来ます!!
今すぐポイントをメモしてください!
この夏ぜひこのアイスクリームで暑さを
乗り越えてください!
最後まで読んでいただきありがとうございました!