材料3つの簡単!絶対失敗しないゼリーの基本レシピ!
こんにちは!はるかです!
今回は!
ゼリーの基本を教えます!
あと少しで夏!
夏に冷たいゼリー最高ですよね!!
でもゼリー作り失敗したことはないですか??
失敗したことがある方は今回の記事は
とても重要です!!
記事を読まなければ何度もゼラチンでつまずき
おいしいゼリーも作れません!!
ゼラチンの扱いってほんと難しいんです!
固まらなかったり逆に固くなったり、、
口溶けが悪かったり、、
いつまでもゼリーで失敗したくないですよね、、
でもこの記事を最後まで読んで作れば必ず
おいしい口溶けの良いゼリーが作れます!
固まらないことなんてないです!
固まりすぎることもありません!
ぷるんぷるんのゼリーがたべれます!
去年の夏もこの冷たいぷるんぷるんのゼリーで
夏をなんとか乗り切りました笑笑
何個食べたことか笑笑
それでは基本のレシピとポイントをご紹介します!
ゼリー型3個分
ジュース 250ml
板ゼラチン 5g
グラニュー糖10g
1 板ゼラチンを冷水に15分つける
ポイント
ゼラチンは重ならないように入れる
必ず冷たい水につける
2 ふやけたらキッチンペーパーで水気を拭き取る
3 ボールにジュースを一部入れ湯煎にかけゼラチンを
入れ溶かす
4 残りのジュースを加えよく混ぜる
ポイント
ゼラチンの溶け残りがないようにきちんと混ぜる
5 漉しながらゼリー型に入れ冷蔵庫で冷やす
6 固まったら完成!
これで美味しいぷるんぷるんのゼリーができます!
今すぐポイントをメモしてくださいね!!
ぜひ作ってこの夏乗り切ってください!!
最後まで読んでいただきありがとうございました!