paruxtucho’s diary

毎日おかし作り

5分でできる!ナペのポイント!

 

 

こんにちは!はるかです!

 

 

 

 

今回は!

 

 

 

 

ナペの仕方をご紹介します!

 

 

 

 

パティシエになるには必ずやるナペ。

必ず通る道です!

 

 

 

 

製菓学校行ってる方だとテストもあるかも

しれません

 

 

 

 

ナペは難しいと思ってる方も多いでしょう、、

私も大の苦手でした、、

 

 

 

 

あんなに綺麗に生クリームを塗ることができるには

相当な技術が必要って思うかもしれません

 

 

 

 

もちろん技術もいりますが意外とポイント

さえ守れば誰でもできるんです。

 

 

 

 

この記事を読んでポイントを守ってナペをして

見ると普段のナペより確実に綺麗な仕上がりに

なることでしょう!

 

 

 

 

また短時間で綺麗にできます!

 

 

 

 

私自身ナペは最初絶望的でした笑笑

 

 

 

 

クリームはついてないとこあるし

塗る時間遅すぎてクリームはボソボソになったり、

時間も15分かかってました、、

 

 

 

 

ですがポイントさえつかめば段々ときれいに塗れるようになりました!

今では5.6分で塗れます!

綺麗に塗れたら気持ちいいですよね!

 

 

 

 

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でもこの記事を読まないとナペはいつものまま。

上達せず時間がかかりすぎて生クリームを無駄に

してしまうかもしれません。

 

 

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汚いナペのケーキは見たくもないしお客様に提供

できないです

 

 

 

またケーキ屋は作業効率が大事なので

ナペに時間はかけてられません。

早くできないと上の方に怒られます!

最悪仕事を与えてもらえないことになるでしょう

 

 

 

 

 

そんなことはさせません!

ポイント教えます!!

 

 

 

 

ポイント1

使う生クリームは氷水をあてて7.5分立てにする!

 

 

冷やして泡立てると空気が入りキメの細かい

生クリームになります

 

 

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ポイント2

隙間を塗るって上を塗る

 

 

 

クリームをはみ出した状態で側面の隙間を埋める

と後が楽です

 

 

 

側面を埋めてから上に生クリームを塗りキノコ状に

はみだすまでぬってください

 

 

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ポイント3

パレットナイフについた余分な生クリームは

その都度ボールに戻す

 

 

 

毎回パレットナイフを綺麗にすることにより

塗りやすくなります

 

 

 

 

ポイント4

最大の難関、側面はまんべんなくクリームを塗る

 

 

 

最初隙間を埋めてるので厚くなく、でもまんべんに

少しずつ塗っていきます。

 

 

 

 

そしたら、回転台を回しならしていきます。

まんべんなくぬることにより多少失敗しても

やり直しできます

 

 

 

 

このポイント4つを守れば綺麗にナペができます!

 

 

 

 

すぐポイントをメモしてください!!

 

 

 

 

もちろん何回も練習することが大事なので

メモしたポイントを見ながらぜひチャレンジ

してください!

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!