ふわっととろける簡単で本格的な生チョコの作り方!!
こんにちは!はるかです!
今回は!!
誰でも簡単に作れる生チョコのレシピを
ご紹介します!!
チョコレートって取り扱い難しいですよね、、
激しくまぜすぎて分離しちゃったり、、、
ですが!このレシピを参考にしたら
簡単にとろける生チョコができちゃいます!!
しかも本格的な!!!
それでは作っていきましょう!
〈材料〉 流し缶12×16cm
チョコレート 120g
生クリーム 120ml
バター 15グラム
水飴 8グラム
仕上げ
ココアパウダー 50g
〈下準備〉
型にクッキングシートを敷く
バターは常温に出しておく
〈作り方〉
1 チョコレートを細かく刻む
2 鍋に生クリームと水飴を入れ火にかける
沸騰したら火を止める
3 鍋を火から外しすぐに刻んだチョコレートを
加える
4 ゴムベラで混ぜながら常温のバターを加える
均一になるまでまぜる
5 別のボールにこす
6 型に流し冷蔵庫で冷やし固める
7 固まったら型からはずす
8 好みの大きさに切る
☆ポイント☆
1回ずつ包丁を綺麗にして切ると綺麗に切りやすい
9 バラバラにし上からココアパウダーをふるって
完成!!!
☆ラッピングしたらこんな感じ!
流し缶がなくても、好みの箱にサランラップをして
流して固めてもいいです!
こんな簡単においしい生チョコができちゃいます!
今すぐ作ってみてはいかがでしょうか!!
最後まで読んでいただきありがとうございました!